Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di guancia di maiale nero Abruzzese
  • 1 litro e mezzo di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • pepe in grani
  • finocchietto
  • timo
  • sale

Per la salsa

  • 250 g di Centerba Toro
  • 50 g di aceto di mele
  • 20 g di miele millefiori

Per la Misticanza

  •  valeriana
  • pimpinella
  • acetosella
  • caccialepre
  • rosolaccio e petali di fiori eduli
  • 1 pera S.Giovanni

Procedimento
Mettere l’olio in una pentola con aglio, rosmarino, pepe, finocchietto, timo e portare alla temperatura di 90°mettere, sgrassare le guance, salare e immergere nell’olio a temperatura costante per 1 ora e 30 minuti, asciugarli dall’olio in eccesso e tagliarli.

Per la salsa
Fiammeggiare la Centerba fino a farla dealcolizzare, unire l’aceto e il miele e frullare.

Presentazione
Tagliare le guance a fettine, nei piatti sistemare le insalate, condire con la Centerba, sopra mettere le fettine di carne e completare con delle fettine di pere e dei fiori.